Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Honda HR-V" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> 12-21 июня 2015 - экспедиция "Средний Дон"
DmitriyK
сообщение 20.11.2014, 0:35
Сообщение #1


*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 14.5.2009
Город: Voronezh
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)



Мы ждём лета с чувством приятного внутреннего волнения, в предвкушении солнца, пляжей, путешествиий, приключений. Летом мы сбрасываем накопившуюся усталость, заряжаемся позитивом, в каком-то смысле "рождаемся заново".

Каждый год в июне компания автотуристов на внедорожниках отправляется в экспедицию по среднему течению реки Дон. Эти места имеют свою "изюминку" - самые высокие (и, возможно, самые красивые) в Европе меловые горы. С замиранием сердца любуясь среднедонскими пейзажами, ловишь себя на мысли: боже, красота-то какая! Никого не оставляют равнодушными меловые утёсы над лентой уходящей вдаль реки, с которых открываются виды на несколько десятков километров во все стороны. Просторы и величественное спокойствие, внутренняя сила и какая-то родная, душевная теплота - хочется сидеть здесь часами, наблюдать за плывущими над водой облаками, наслаждаться вкусом ягод растущей повсюду дикой земляники, крутить в руках прошлогоднюю былинку и думать о вечности. В такие моменты восторженного созерцания невольно посещает мысль - вот бы остаться здесь навсегда, слиться с этим спокойствием, безмолвием, забыть навеки о городской суете, диком ритме навязанной жизни и стать частью другого мира...

Помимо меловых гор, на Среднем Дону есть много интересного. Например, песчаные пляжи, которые тянутся на десятки, а то и сотни метров. Культовые меловые пещеры, построенные неизвестно когда и кем и позже переоборудованные под православные монастыри. Законсервированные древние городища славян и хазар - эти земли находились когда-то на стыке двух разных культур и цивилизаций. На донских берегах найдены самые древние стоянки современного человека возрастом больше сорока тысяч лет - путешественники с любопытством осматривают фундаменты домов, построенных из костей мамонта. В двадцатом веке Дон стал линией фронта - в течение полугода здесь проходили ожесточённые сражения между двумя великими армиями, о чем напоминают многочисленные мемориалы, братские могилы, окопы, блиндажи, на стенах которых нацарапаны надписи на итальянском языке. В уютных музеях вы сможете увидеть находки краеведов - "эхо прошедшей войны". Дон - это "родина" особой самобытной субкультуры - казачества, воспетого в гениальном романе, и попав сюда, можно почувствовать его дух, силу и вместе с тем - его трагедию.

Летняя экспедиция по Среднему Дону стала ежегодной традицией для многих джиперов, как давних любителей оффроуда, так и новичков, желающих впервые испытать себя и свой полноприводный автомобиль в условиях бездорожья.
Участники экспедиции "Средний Дон", в которую мы вас приглашаем, в течение десяти дней будут путешествовать по берегам великой русской реки и её притоков: Тихой Сосны, Хопра, Медведицы, купаться и загорать, лазить по меловым пещерам, заглядывать в музеи народного быта и Великой Отечественной войны, любоваться бескрайними просторами русской степи и впитывать в себя энергию меловых гор. Наш маршрут состоит из серии достопримечательностей, движение между ними осуществляется по треку, загружаемому в автонавигаторы. Дополнительная краеведческая информация содержится в "путевых книгах". Участники передвигаются по маршруту самостоятельно командами по 2-4 автомобиля, попутно преодолевая несложные внедорожные спецучастки и отдыхая на многочисленных пляжах, а по вечерам собираются вместе на прибрежных полянах вокруг костра. Ночуют в палатках, готовят пищу на газовых горелках. Такой формат автопутешествия максимально демократичен и комфортен для экипажей с детьми. "Средний Дон" - командное мероприятие: путешественники постигают дао джиперского братства, проявляют взаимовыручку, вместе радуются жизни и преодолевают трудности.

Традиционно "Средний Дон" считается мероприятием для начинающих автотуристов: организаторы помогают людям, не имеющим большого опыта походной жизни, влиться в сообщество любителей бездорожья и родной природы. Сравнительно простой маршрут, отсутствие серьезной грязи и возможность объезда внедорожных участков, тёплый воздух, солнце, постоянная близость водоёмов для купания, дружная команда, готовая прийти на помощь - всё это упрощает жизнь новичкам. Среди нас есть и многоопытные путешественники - они отдыхают здесь телом и душой, запасаясь силами для сложных походов.

Приглашаем в экспедицию людей, близких нам по духу. Возраст и степень туристической и автоподготовки значения не имеют. Необходим лишь полноприводный автомобиль (желательно "честный" внедорожник) и снаряжение для отдыха на природе.
Рекомендуем каждому автопутешественнику пройти "Средний Дон" хотя бы раз в жизни.

Что можно делать сейчас?
Изучить часто задаваемые вопросы: ссылка
Познакомиться друг с другом на форуме: ссылка
Почитать фотоотчет о разведке маршрута 2014 года: ссылка
Посмотреть кино про СД11 команды Примадонцы:

Можно изучить отзывы и фотоотчеты экспедиций прошлых лет:
2009 год: Фотоальбом "Избранное" (2007-2009 гг.): ссылка
2010 год: Фотоотчеты: ссылка
2011 год: Подробности: ссылка
2012 год: Отчет участника Экспедиции: ссылка , Отзыв наших гостей из Беларуси: ссылка
Посмотреть видео ранних экспедиций: ссылка
2013 год: Отчет команды из Пятигорска: ссылка

 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 7:38