Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Honda HR-V" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Диагностика в 3-х контактах, Ну не ужели можно теперь самим?!
slaver
сообщение 4.3.2010, 11:26
Сообщение #1


****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 149
Регистрация: 28.8.2009
Город: Н.Новгород
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


В недрах интернета нашел такую штуку (смотри фото).
ссылка

Кто нибудь пробовал через такой переходник диагностировать наши машинки?
Да и бортовые компьютеры будет проще поставить.
Отписал в мультитроникс - вдруг был опыт инсталляций. Вот только по протоколу остается вопрос открытый. Какой он там ODBI - ODBII ?

Ценник вроде бы не большой - 1200 рублей.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  big.jpg ( 50,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 



_______________________________
Что нас не убивает - то делает нас сильнее!
HR-V, 1999г., 3 дв., 4WD, 105 л.с., вариатор, - к сожалению продана!
 
+Quote Post
Tishka
сообщение 4.3.2010, 14:19
Сообщение #2


*********
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2408
Регистрация: 3.11.2008
Город: Kstovo
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 44 раз(а)


Цитата (slaver @ 4.03.2010 - 11:26)
В недрах интернета нашел такую штуку (смотри фото).

Кто нибудь пробовал через такой переходник диагностировать наши машинки?
Да и бортовые компьютеры будет проще поставить.
Отписал в мультитроникс - вдруг был опыт инсталляций. Вот только по протоколу остается вопрос открытый. Какой он там ODBI - ODBII ?

Ценник вроде бы не большой - 1200 рублей.

Описание

"Диагностический кабель для Honda c 3-х контактным диагностическим разъемом. Используется как переходник c диагностичекого разъема OBD".

значит его нужно еще к чему то прицепить...если не к бортовому копьютеру,то значит сканер какой то другой нужен???... wink.gif



Стоит всю жизнь карабкаться на вершину, чтобы разок плюнуть оттуда вниз...
 
+Quote Post
ЗАПАД
сообщение 4.3.2010, 14:39
Сообщение #3


**********
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4568
Регистрация: 3.3.2010
Город: Уфа-Екатеринбург- Н.Уренгой
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1278 раз(а)


или программка в ноут........



где кончается асфальт, там начинается РОССИЯ

Есть вопросы по ремонту ко мне? Задавай их ссылка
 
+Quote Post
leFrench
сообщение 4.3.2010, 14:49
Сообщение #4


*****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 454
Регистрация: 20.12.2008
Город: Санкт-Петербург
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 10 раз(а)


Это я так понимаю провод будет полезен для стареньких хрюш. Там говорят нестандартный порт. Но что-то я сомневаюсь что будет работать. Потому как в Хондадоктор парни пытались паять, и так и сяк. Ничего не выходило. Вообще, было бы круто, если действительно заработало. Можно было к ноуту подключать и лицезреть все датчики и ошибки. Надо тему развивать в данном направлении. cool.gif
 fmap_07  
+Quote Post





 

Tishka
сообщение 4.3.2010, 14:57
Сообщение #5


*********
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2408
Регистрация: 3.11.2008
Город: Kstovo
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 44 раз(а)


Цитата (ЗАПАД @ 4.03.2010 - 14:39)
или программка в ноут........

это переходник с OBD разъема (8-16 контактов), на 3 контактный разъем...в комп ты его никак не воткнешь также без переходника... wink.gif



Стоит всю жизнь карабкаться на вершину, чтобы разок плюнуть оттуда вниз...
 
+Quote Post
slaver
сообщение 4.3.2010, 15:06
Сообщение #6


****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 149
Регистрация: 28.8.2009
Город: Н.Новгород
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Кажется я разобрался - это всего лишь переходник для фирменного сканера у которого стандартная вилка ODBII. Обидно. Я то думал - готовый ODB преходник - вставляй в сканер и смотри. Ан нет.



_______________________________
Что нас не убивает - то делает нас сильнее!
HR-V, 1999г., 3 дв., 4WD, 105 л.с., вариатор, - к сожалению продана!
 
+Quote Post
FildSnild
сообщение 4.3.2010, 16:57
Сообщение #7

ФилдШилд, Заслуженный Хрюшевод России
**********
Группа: Модераторы 
Сообщений: 3978
Регистрация: 4.5.2007
Город: Москва-Пенза
Пол: Мужской
Поблагодарили: 367 раз(а)


slaver
Так шнурки OBDII-USB так же и стоят. Мне чел за 1000р. предлагал, но, говорит, с HR-V не тестировал, качай программы и на месте проверим. Я программ то накачал и .. деньги на другое понадобились. ph34r.gif Так до него и не доехал.




HR-V 1999 CVT 3dr - продал | NMPS 3.0i - продал | Mazda3 1.6 | icq 31-32-31-567
ссылка
ссылка | Skype: FildSnild
За новостями форума следите ссылка.
 313231567  
+Quote Post
Tishka
сообщение 4.3.2010, 17:25
Сообщение #8


*********
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2408
Регистрация: 3.11.2008
Город: Kstovo
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 44 раз(а)


Цитата (FildSnild @ 4.03.2010 - 16:57)
slaver
Так шнурки OBDII-USB так же и стоят. Мне чел за 1000р. предлагал, но, говорит, с HR-V не тестировал, качай программы и на месте проверим. Я программ то накачал и .. деньги на другое понадобились. ph34r.gif Так до него и не доехал.

да сейчас различных адаптеров полно...разбег цен от 1500 до 50... wink.gif



Стоит всю жизнь карабкаться на вершину, чтобы разок плюнуть оттуда вниз...
 
+Quote Post
Lion777
сообщение 30.4.2010, 14:27
Сообщение #9


***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 74
Регистрация: 26.4.2010
Город: Владивосток
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Вообще тема диагностики достаточно широка для понимания и обсуждения 3 пиновый разьем придуман самой Хондой для диагностики а OBD придуман в рамках международных соглашений в области протоколов обмена данными с различными устройствами. Эти два разьема могут присутствовать одновременно на одной машине а могут и нет, либо один либо другой. 3 пиновый прост и испоьзует двоично-десятичный счет количество ошибок регистрируемых 10-20 а по OBD их может достич целой сотни. Для считывания лучше использовать дилерский сканер !!!!!
Кто делает свои с нутами и кабелями то необходима калибровка и поверка всех кодов и режимов проверки дачиков и механизмов.
ИНАЧЕ МОЖНО ВПУХНУТЬ !!!!!!!

ОСТОРОЖНЕЙ С ЖЕЛТОЙ ЭЛЕКТРОНИКОЙ МАЛАЙЗИЯ КИТАЙ И Т.П.
 
+Quote Post





 

maxweed
сообщение 15.1.2011, 23:15
Сообщение #10


*****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 256
Регистрация: 16.5.2010
Город: Оренбург
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


купил себе ОБД ЕЛМ 327. Подрубил к компу, все работает на ура. Все показания выводит, так же можно сбрасывать ошибки
 
+Quote Post
shavasana
сообщение 24.1.2011, 1:03
Сообщение #11


****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 180
Регистрация: 14.3.2010
Город: первопрестольная
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


Цитата:
(maxweed @ 15.1.2011, 23:15) *
купил себе ОБД ЕЛМ 327. Подрубил к компу, все работает на ура. Все показания выводит, так же можно сбрасывать ошибки

Подскажите где в Москве купить , а для каких машинок ещё он подходит. С уважением.
 
+Quote Post
maxweed
сообщение 29.1.2011, 7:55
Сообщение #12


*****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 256
Регистрация: 16.5.2010
Город: Оренбург
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


ссылка

Я купил вот такой, в этом же магазине. Пришел через неделю, все работает, никаких проблем.
 
+Quote Post
drakula2012
сообщение 10.6.2013, 14:24
Сообщение #13


******
Группа: Пользователи 
Сообщений: 641
Регистрация: 19.9.2012
Город: Москва СЗАО
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Цитата:
(maxweed @ 29.1.2011, 8:55) *
ссылка

Я купил вот такой, в этом же магазине. Пришел через неделю, все работает, никаких проблем.


Парни а вы разобрались с тем переходником который обсуждали, я такой купил но у меня не соединяется.

и есть юсби переходник тоже не настраивает.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  переходник.JPG ( 490,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28
 
 
+Quote Post
drakula2012
сообщение 10.6.2013, 14:32
Сообщение #14


******
Группа: Пользователи 
Сообщений: 641
Регистрация: 19.9.2012
Город: Москва СЗАО
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Забыл добавить в инструкции по подключению юзби адаптера написано что я должен настроить и выбрать COM 5 порт, а уменя вы берает порты 8, 10,11, а порта 5 нет может по этому.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 20:35