Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Honda HR-V" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Взаимозаменяемость панели приборов
sergs54
сообщение 14.11.2014, 7:49
Сообщение #1


******
Группа: Пользователи 
Сообщений: 683
Регистрация: 22.10.2009
Город: Ростов-На-Дону
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 145 раз(а)


Кто знает приборная панель от правороулек подойдет для левого руля? Хочу сделать подсветку на другой панели и заменить. И всвязи с этим... показания километража не изменится при замене?



ссылка
ссылка
 
+Quote Post
crazyglueck
сообщение 14.11.2014, 8:18
Сообщение #2


****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 107
Регистрация: 16.11.2009
Город: Kassel
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 10 раз(а)


Без проблем смело меняй ... на собственном опыте подтверждаю


Поблагодарили:
 Crasyglueck  
+Quote Post
Shnit
сообщение 14.11.2014, 10:02
Сообщение #3


***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 64
Регистрация: 1.4.2014
Город: Сургут
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


Цитата:
(sergs54 @ 14.11.2014, 9:49) *
Кто знает приборная панель от правороулек подойдет для левого руля? Хочу сделать подсветку на другой панели и заменить. И всвязи с этим... показания километража не изменится при замене?

Километраж будет тот что на новой панели.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
sox02
сообщение 19.11.2014, 11:38
Сообщение #4


*****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 387
Регистрация: 27.4.2011
Город: Москва ЮВАО
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(sergs54 @ 14.11.2014, 8:49) *
Кто знает приборная панель от правороулек подойдет для левого руля? Хочу сделать подсветку на другой панели и заменить. И всвязи с этим... показания километража не изменится при замене?


Только, фишка в том, что счетать все будет в милях, а не километрах)))

Механизм указателя скорости ни кто не пробовал перепаивать на старую панель???



ссылка
ссылка
 
+Quote Post





 

crazyglueck
сообщение 19.11.2014, 11:46
Сообщение #5


****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 107
Регистрация: 16.11.2009
Город: Kassel
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 10 раз(а)


Цитата:
(sox02 @ 19.11.2014, 12:38) *
Только, фишка в том, что счетать все будет в милях, а не километрах)))

Механизм указателя скорости ни кто не пробовал перепаивать на старую панель???

Перепаивать ничего ненадо! Если тахо был с англии нужно перепрогромировать еепром. Переписать дамп... сделает любой дядя занимающейся отмоткой километража... 10 мин. Работы.


Поблагодарили:
 Crasyglueck  
+Quote Post
sox02
сообщение 20.11.2014, 0:07
Сообщение #6


*****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 387
Регистрация: 27.4.2011
Город: Москва ЮВАО
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(crazyglueck @ 19.11.2014, 12:46) *
Перепаивать ничего ненадо! Если тахо был с англии нужно перепрогромировать еепром. Переписать дамп... сделает любой дядя занимающейся отмоткой километража... 10 мин. Работы.

Благодарю!!!
Буду искать дядю, приборка, лучше моей, ток наклейку поставлю в километрах и пробег свой)



ссылка
ссылка
 
+Quote Post
sergs54
сообщение 7.1.2015, 20:43
Сообщение #7


******
Группа: Пользователи 
Сообщений: 683
Регистрация: 22.10.2009
Город: Ростов-На-Дону
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 145 раз(а)





Вот не задача... заказал себе панель приборов с Владика, а она оказалась с другой шкалой ( до 195 км/ч). На моей стоит шкала до 210 км/ч... Если просто заменить ни чего не делая, приборка будет правильно показывать?
Может кто в теме?



ссылка
ссылка
 
+Quote Post
gigi
сообщение 8.1.2015, 9:03
Сообщение #8


******
Группа: Пользователи 
Сообщений: 741
Регистрация: 8.4.2014
Город: Владивосток
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 209 раз(а)


Цитата:
(sergs54 @ 8.1.2015, 3:43) *
Вот не задача... заказал себе панель приборов с Владика, а она оказалась с другой шкалой ( до 195 км/ч). На моей стоит шкала до 210 км/ч... Если просто заменить ни чего не делая, приборка будет правильно показывать?
Может кто в теме?

А что мешает поставить и попробовать,есть же друзья с авто,метод сравнения никто не отменял rolleyes.gif
 
+Quote Post
Anton59
сообщение 8.1.2015, 10:50
Сообщение #9


******
Группа: Пользователи 
Сообщений: 733
Регистрация: 8.4.2014
Город: Березники
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 221 раз(а)


Навигатор с ЖПС вам в помощь.



HR-V GH1, 1999, CVT, 2WD,3Doors, пруль - был(
Ноnda Element, 2003, 4AT, 4WD, руль из бардачка
Ford Focus 3, 2014, 5MT, 2WD, руль из бардачка
 
+Quote Post





 

sergs54
сообщение 8.1.2015, 18:09
Сообщение #10


******
Группа: Пользователи 
Сообщений: 683
Регистрация: 22.10.2009
Город: Ростов-На-Дону
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 145 раз(а)


Цитата:
(Anton59 @ 8.1.2015, 11:50) *
Навигатор с ЖПС вам в помощь.

А разве навигатор показывает скорость авто? Или какая то модель навигатора показывает? У меня то навигатор есть но что то я не заметил у него функции измерения скорости...



ссылка
ссылка
 
+Quote Post
Anton59
сообщение 8.1.2015, 20:05
Сообщение #11


******
Группа: Пользователи 
Сообщений: 733
Регистрация: 8.4.2014
Город: Березники
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 221 раз(а)


Навител показывает скорость. (и не только)



HR-V GH1, 1999, CVT, 2WD,3Doors, пруль - был(
Ноnda Element, 2003, 4AT, 4WD, руль из бардачка
Ford Focus 3, 2014, 5MT, 2WD, руль из бардачка
 
+Quote Post
sergs54
сообщение 8.1.2015, 20:43
Сообщение #12


******
Группа: Пользователи 
Сообщений: 683
Регистрация: 22.10.2009
Город: Ростов-На-Дону
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 145 раз(а)


Цитата:
(Anton59 @ 8.1.2015, 21:05) *
Навител показывает скорость. (и не только)

У меня навигатор PIONEER . Он действительно много чего показывает, но вот скорость авто - нет..

Буду пробовать менять приборку и проверять...
Я так понял нужен второй авто и ехать рядом. Я правильно понял?



ссылка
ссылка
 
+Quote Post
Бойчук Роман
сообщение 8.1.2015, 21:34
Сообщение #13


*****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 368
Регистрация: 16.4.2013
Город: Луганск, Украина
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 135 раз(а)


Цитата:
(sergs54 @ 8.1.2015, 19:43) *
У меня навигатор PIONEER . Он действительно много чего показывает, но вот скорость авто - нет..

Буду пробовать менять приборку и проверять...
Я так понял нужен второй авто и ехать рядом. Я правильно понял?

Пионер это коробок и он ничего показывать не умеет, в нем стоит программа, она и показывает.
поковыряйтесь в настройках программы, вероятнее всего функция контроля скорости у вас отключена.
небывает такого чтоб она отсутствовала вообще, иначе как тогда программа будет предупреждать о превышении
скорости под знаком или в населенном пункте.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
gigi
сообщение 9.1.2015, 5:54
Сообщение #14


******
Группа: Пользователи 
Сообщений: 741
Регистрация: 8.4.2014
Город: Владивосток
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 209 раз(а)


Цитата:
(sergs54 @ 9.1.2015, 3:43) *
Буду пробовать менять приборку и проверять...
Я так понял нужен второй авто и ехать рядом. Я правильно понял?

Да, со вторым авто проще.Но скорее всего,оба спидометра взаимозаменяемы,если это км/час,то шкалы должны быть линейны.
 
+Quote Post
sergs54
сообщение 23.1.2015, 12:59
Сообщение #15


******
Группа: Пользователи 
Сообщений: 683
Регистрация: 22.10.2009
Город: Ростов-На-Дону
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 145 раз(а)


Цитата:
(sergs54 @ 7.1.2015, 21:43) *
Вот не задача... заказал себе панель приборов с Владика, а она оказалась с другой шкалой ( до 195 км/ч). На моей стоит шкала до 210 км/ч... Если просто заменить ни чего не делая, приборка будет правильно показывать?
Может кто в теме?

РАЗОБРАЛСЯ!!!
Поменял приборку. У меня стояла дорейлалинговая(синяя) со шкалой спидометра до 210 км/ч. Поставил с праворучки . тоже с синей шкалой, но шкала разлинеена до 190 км/ч.
Выехали с другом на двух авто, ехали рядом. Поменяная приборка скорость показывала правильную.
Т.Е. приборные панели полностью взамозаменяемы, в не зависимости от того как разлинеены шкалы спидометра.



ссылка
ссылка
 
+Quote Post





 

gigi
сообщение 24.1.2015, 12:50
Сообщение #16


******
Группа: Пользователи 
Сообщений: 741
Регистрация: 8.4.2014
Город: Владивосток
Авто: Honda HR-V
Пол: Мужской
Поблагодарили: 209 раз(а)


Цитата:
(gigi @ 9.1.2015, 12:54) *
шкалы должны быть линейны. В не зависимости от того как разлинеены шкалы спидометра.



Линейность шкал и как она разлинеена,это 2 совершенно разных понятия в метрологии.

Сообщение отредактировал gigi - 24.1.2015, 12:54
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.3.2017, 4:06