Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чистка датчика скорости (Speed Sensor)
rauali
сообщение 18.8.2010, 20:00
Сообщение #21

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 15.8.2010
Город: Актау
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(RipKo @ 18.8.2010, 6:11) *
O\D это включен овер драйв (кнопачка на рычаге КПП) Может там просто в проводке дела? unsure.gif

он просто мигает и нажимаешь на кнопку тогда горит постоянно,дело думаю не в этом.датчик скорости не могу найти,где оно затарился.Какие цвета проводов должно идти туда,их три?Хэлп плиз.
 
+Quote Post
астраханский рыб...
сообщение 1.9.2010, 15:35
Сообщение #22

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 42
Регистрация: 29.5.2010
Город: Астрахань
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Долго собирался, но вот наконец взял и полез, нашел датчик лень было снимать воздушный фильтр, залез на движок взял длинную арматуру головку на 12 вставил ее между кузовом и мотором открутил болт, с поворотом против часовой стрелки потянул вверх, вышел легко, 3 винта открутил легко под крышкой было грязное спресованное масло сошкрябал протер бензинчиком, собрал поставил на место, прокатился туда-сюда спидометр заработал как новый, вывод: нетак все страшно и сложно, огромное спасибо всем кто делиться свои опытом, помогает избежать много ошибок. вот фото он немного отличается от предыдущего расположением разема у моего он сверху \у меня акпп\


Прикрепленный файл  датчик_1.jpg ( 135,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1417
Прикрепленный файл  датчик_2.jpg ( 132,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1249



Поблагодарили:
 
+Quote Post
Lost Viking
сообщение 1.9.2010, 18:09
Сообщение #23

Экс-Модератор
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2691
Регистрация: 21.6.2008
Город: из Москвы по Киевскому шоссе...
Пол: Мужской
Поблагодарили: 521 раз(а)


Цитата:
(астраханский рыбак @ 1.9.2010, 17:32) *
Долго собирался, но вот наконец взял и полез, нашел датчик...... вот фото он немного отличается от предыдущего расположением разема у моего он сверху \у меня акпп\


Датчики МКПП и АКПП - разные. и на АКПП удобнее его снимать ;-))) Молодец, я рад, что всё у тебя получилось! ;-)))



"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"(с)
 18751504  
+Quote Post
kovlagen
сообщение 2.9.2010, 13:12
Сообщение #24

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 110
Регистрация: 14.4.2009
Город: Томск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 51 раз(а)


Цитата:
(астраханский рыбак @ 1.9.2010, 20:32) *
Долго собирался, но вот наконец взял и полез...спидометр заработал как новый...

Молодец!
Рад, что ты проблему решил!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
(RipKo @ 29.6.2010, 15:13) *
Всем привет, а на АКПП этот датчик где находиться? Можно фотку?
Заранее спасибо.

Цитата:
(rauali @ 18.8.2010, 2:10) *
мне тож нужно найти этот датчик,где находится мафынка 94года праворулька АКПП. У меня не работает спидометр и не переключается передача и мигает O/D.

Смотрите в этой же тема, в конце 9-го поста фотография.
На ней красной стрелкой показан датчик скорости. Но это МКПП!!!
На АКПП датчик находится примерно в этом же месте.
ВАЖНО!!! Вид на фотографии на коробку - СЗАДИ!

rauali, если мигает O/D, значит есть неисправность/ти в электрических цепях АКПП.
Считай код/коды ошибок по этой методике:
Цитата:
(Санчес КРСК @ 26.8.2010, 22:39) *
Под капотом есть диагностический разьем, открой его, с внутренней стороны крышки расписаны его клеммы. Внимательно посмотрев, кусочком провода перемкни клеммы Е1 и ТЕ1, включи зажигание и смотри на лампу "чек энжен" и "O/D". Они отмаргивают неисправность по такому принципу: короткие вспышки - пауза - короткие вспышки - длинная пауза. Ошибка имеет номер из двух цифр, то есть, например 2 вспышки - пауза - 2 вспышки - большая пауза и так по кругу, получили код 22. Если ошибок несколько, они идут друг за другом (через большую паузу), потом снова первая ошибка и так по кольцу.

и напиши их в эту тему, если сам не найдешь в литературе.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
(Roman34rus @ 11.8.2010, 20:33) *
Подскажите пожалуйста, купил рафа, спидометр работает, НО показывает на 60км больше. На холостых (стоя) показывает 60, когда еду 40, показывает 100. Проблема в приборке??? Машина 97г переходная мод., прав. руль, АКПП

А случайно показания спидометра не меняются синхронно с оборотами двигателя?










живу здесь ссылкассылка
 325210935  
+Quote Post





 

lasta75
сообщение 19.3.2011, 19:35
Сообщение #25

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 17
Регистрация: 19.3.2011
Город: Омск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Цитата:
(Проходимец @ 31.3.2010, 18:01) *
появилась странность.
при резком,динамичном ускорении загораеться чек 42ошибка датчика скорости.если спокойно двигаться то все ок.причем появляется не постоянно.также и на трассе,перевалил за 130км\ч и 3000об.загорелся unsure.gif
коробка автомат.может было у кого так,чем лечить?
добавлю что не просто кратковременное ускорение,а с места три передачи где-то отщелкала коробка до чека

Точно такаяже проблема . Осмотр датчика не кчему не привёл ! Езжу с переодически загорающейся лампой уже четыре года !
 
+Quote Post
Mike88
сообщение 7.4.2011, 9:32
Сообщение #26

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 108
Регистрация: 13.10.2010
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 16 раз(а)


Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если на машину установлены диски и резина 15", то возможно, что спидометр будет показывать не достоверные данные (скорость выше, чем на самом деле)?

Спасибо!
 
+Quote Post
Рафаил4
сообщение 7.4.2011, 9:44
Сообщение #27

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8021
Регистрация: 21.10.2008
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Поблагодарили: 1339 раз(а)


Менял датчик скорости на своем бывшем первом кабриолете.Снимался легко,через вывернутое полностью левое переднее колесо.
Когда вывернул то оказалось,что в руках только половина датчика,от старости просто сгнил уставший металл.
Заказал в Экзисте,поставил за 5 минут.Ошибка сразу пропала.Хватит уже нищебродствовать,не те деньги!Меняйте на новый и будет вам счастие.Любите свои машинки!!



Спб,Рав4,2014,варик
 
+Quote Post
Pipel
сообщение 5.5.2011, 6:45
Сообщение #28

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 125
Регистрация: 26.1.2011
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 77 раз(а)


АКПП показывает ошибку 44 (датчич скорости заднего вала), достал его кое как, почистил - поставил обратно, ошибка осталась. Решил поменять на новый, и не могу его найти в japancats . Может кто меня носом ткнуть в него? ссылка на мою машинку - ссылка
Кузов SXA11G-AWPGK



Не относитесь к этой жизни серьезно, живым из нее все равно не выбраться.
 44724687  
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 5.5.2011, 8:14
Сообщение #29

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10165
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8648 раз(а)


Цитата:
(Pipel @ 5.5.2011, 7:45) *
АКПП показывает ошибку 44 (датчич скорости заднего вала), достал его кое как, почистил - поставил обратно, ошибка осталась. Решил поменять на новый, и не могу его найти в japancats . Может кто меня носом ткнуть в него? ссылка на мою машинку - ссылка
Кузов SXA11G-AWPGK

датчик индуктивный - ломатся нечему - проврь тестером сопротивление . можно на ходу ( на подьемнике )посмотреть сигнал с датчика - может дело не в нем а потрохах коробки (раздатки )



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post





 

keksm
сообщение 17.6.2011, 17:15
Сообщение #30

Спринтер
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3438
Регистрация: 19.2.2008
Город: Казань
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1936 раз(а)


Цитата:
(Pipel @ 5.5.2011, 8:45) *
АКПП показывает ошибку 44 (датчич скорости заднего вала), достал его кое как, почистил - поставил обратно, ошибка осталась. Решил поменять на новый, и не могу его найти в japancats . Может кто меня носом ткнуть в него? ссылка на мою машинку - ссылка
Кузов SXA11G-AWPGK


номер детали 89413-32010. Датчик одинаковый что на передний вал, что на задний вал.

Вообще есть тема посвященая датчикам скорости для RAV4-1 c АКПП
"Ошибка P1700, Очень нужны разъяснения"
ссылка



Toyota RAV4, 99г., 3S-FE, МКПП (ручка), 3дв, 4всегда ("Европеец" из Германии)
 499171690  
+Quote Post
SergeyKRG
сообщение 9.7.2011, 17:49
Сообщение #31

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 7.7.2011
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Добрый день вечер ночь утро, есть ашина рав 4 97 год, пробелма в том что езда до 60 км это норальная езда тоесть по жпс так же, когда начинает разгонятся больше то начинает ся тупить, ехал 150 показывал 80 также ехал 120 показывал 80 ехал 100 показывал 70. По ошибкам сделал деагностику аля ошибок нет. В чём проблема? приборка? менять Спидометр?
 
+Quote Post
Денис Кам
сообщение 8.9.2011, 8:53
Сообщение #32

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 8.9.2011
Город: Петропавловск-Камчатский
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Здравствуйте!
Подскажите, что может случиться с показаниями скорости, если утонул на Рав-4 (правый руль на мех. коробке)?

Дело было так... Заехал в речку, но глубина не позволила ее проскочить, вобщем вытащили меня из воды, машина заглохла сама.
Вылил воду из салона, вскрыл щиток под центральной консолью, вынул фишки из компьтера, подождал, когда подсохнет все.
Через часа полтора завел мотор. До дома кое-как доехал, но движка троила сильно, много раз глохла.
Высушил весь автомобиль, поменял провода на свечи, сами свечи, двигатель проработался, обороты в норме..

Через несколько дней эксплуатации показания скорости начали меняться, то падали, то пропадали вобще.
Снял датчик скорости, там оказалась вода, высушил все промыл, поменял масло в коробке (мех) и в раздатке.
Теперь не могу понять, что с сигналом скорости, он иногда вобще ничего не показывает, а через 10 секунд при скорости 60 и более "Чек Енджен" загорается.
Когда все-же сигнал скорости есть, то показания его не корректные (еду 60 км - показывает около 30) и болше 50 км/час вобще не поднимается стрелка???

По поводу всего остального с водой могу сказать, что Рав-4 великолепный автомобиль, я почти по лобовое стекло в воде был, а когда вытащили из нее, сам завелся и уехал.... Короче электроника на Рафе не подвела.


 
+Quote Post
Денис Кам
сообщение 14.9.2011, 2:52
Сообщение #33

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 8.9.2011
Город: Петропавловск-Камчатский
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Привет всем!

Разобрался с датчиком скорости и с показаниями спидометра.

Датчик расположен в раздатке и приводится в движение от пластиковой шестеренки,
которая передает движение на на такую-же пластиковую шестерню датчика скорости.
Вот именно та шестерня, находящаяся в раздатке и заболела. Дело в том, что ее провернуло и получается,
что при езде на относительно холодном двигателе скорость показывает, но с погрешностью.
Едешь 60, показывает 30 км.
Когда двигатель прогревается, температура трансмиссии тоже повышается и шестерня в раздатке начинает пробуксовывать.
Следовательно скоорость движения авто вобще не показывает.

Далее: чтоб поменять шестерню, надо снять раздатку, а без коробки передач ее снять практически невозможно.
Саму коробку снять без мотора тоже не представляется возможным.

Выход: нашел чудо электрика. Он сообщил сдледующую инфо....
Скорость можно получить с датчика АБС, но там сигнал другого типа. Для этого нужно взять с Ниссана панель приборов,
а и менно ту часть, которая трансформирует сигнал датчика АБС в скорость, произвести манипуляции по преобразованию
этого сигнала в нужный алгоритм и тогда скоорость будет показывать....
Как только соберу эту схему, напишу



Поблагодарили:
 
+Quote Post
Денис Кам
сообщение 14.9.2011, 2:57
Сообщение #34

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 8.9.2011
Город: Петропавловск-Камчатский
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Еще одно примечание по поводу датчика скорости.

У меня коробка передач - механическая, и поэтому проблем с двигателем из-за неработающего датчика скорости правктически нет.
С автоматическими коробками возникают серьезные вопросы. Если неправильно показывает скорость, или вобще не показывает,
это вызывает ошибки работы мотора, ошибки переключения, ошибки АБСА и системы тороможения.

Так что, если у кого автомактическая коробка, и не работает скорость, это обязательно нужно лечить...

Удачи всем на дорогах!!!
 
+Quote Post
nicsi
сообщение 1.2.2012, 18:30
Сообщение #35

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 18.11.2011
Город: Мурманск
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Мужики привет!
Кто может - подскажите. На сервисе меняли тросик от заслонки на коробку (АКПП). После замены залили новое масло, завели и .... не включается задняя скорость (горит O/D OFF). Просканировали, ошика 42. Ошибку сбрасывают, задняя включается после 5000 об, потом сново загорается ошибка и задней снова нет. Что они там могли напортачить??
 
+Quote Post





 

sharapov711
сообщение 15.2.2013, 3:18
Сообщение #36

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 102
Регистрация: 24.6.2010
Город: Владивосток
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 28 раз(а)


Что означает "задняя включается после 5000 об," shok.gif ??
Кстати у моего равчига тож болячка со спидометром... cool.gif заводишь, греешь, стоишьна месте, в этот момент скорость гуляет от нуля до полностью ложит. Ни как не связанно с оборотами, погодой, давлением и моим здоровьем biggrin.gif Есть подозрения на контакт в проводке (стояла сигналка глючная которую выдрал с корнем по случаю) но щас разбирать на морозе феншуй не позволяет. Потеплеет залезу. Просто помнится пару проводов при скручивании имели следы окисла... надеюсь на них rolleyes.gif
 
+Quote Post
РАВ4 Надежды
сообщение 15.4.2013, 16:24
Сообщение #37

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1495
Регистрация: 30.11.2012
Город: Алма-Ата
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1521 раз(а)


Цитата:
(Mike88 @ 7.4.2011, 13:32) *
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если на машину установлены диски и резина 15", то возможно, что спидометр будет показывать не достоверные данные (скорость выше, чем на самом деле)?

Любой шинный калькулятор поможет, нужно лишь ввести размеры покрышек.



С уважением,
Toyota RAV4 (SXA11L-AWPGKV): Зеленый, 1998 г.в., АКП, 5 дверей + люк в крыше. Destinatiоn - GCC.
 
+Quote Post
РАВ4 Надежды
сообщение 15.4.2013, 16:26
Сообщение #38

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1495
Регистрация: 30.11.2012
Город: Алма-Ата
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1521 раз(а)


Цитата:
(Egor @ 8.10.2008, 23:16) *
Может вопрос не совсем в тему, но если кто знает скажите где искать проводок от датчика скорости в разьёмчике который втыкается непосредственно в саму приборную панель????

С проводком вопрос тоже интересует. Его цвет. Нужен этот проводок для подключения опции сигналки.



С уважением,
Toyota RAV4 (SXA11L-AWPGKV): Зеленый, 1998 г.в., АКП, 5 дверей + люк в крыше. Destinatiоn - GCC.
 
+Quote Post
sos416
сообщение 11.5.2013, 14:26
Сообщение #39

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 34
Регистрация: 8.3.2013
Город: Прокопьевск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 20 раз(а)


Цитата:
(РАВ4 Надежды @ 15.4.2013, 20:26) *
С проводком вопрос тоже интересует. Его цвет. Нужен этот проводок для подключения опции сигналки.


R-Y красный с желтой полосой - если схеме верить.

контакт А-10

ссылка

ссылка



Toyota RAV4, 96г., 3S-GE, 3дв


Поблагодарили:
 
+Quote Post
sos416
сообщение 14.5.2013, 6:37
Сообщение #40

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 34
Регистрация: 8.3.2013
Город: Прокопьевск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 20 раз(а)


Цитата:
(Проходимец @ 31.3.2010, 17:01) *
появилась странность.
при резком,динамичном ускорении загораеться чек 42ошибка датчика скорости.если спокойно двигаться то все ок.причем появляется не постоянно.также и на трассе,перевалил за 130км\ч и 3000об.загорелся unsure.gif
коробка автомат.может было у кого так,чем лечить?
добавлю что не просто кратковременное ускорение,а с места три передачи где-то отщелкала коробка до чека


Цитата:
(lasta75 @ 19.3.2011, 23:35) *
Точно такаяже проблема . Осмотр датчика не кчему не привёл ! Езжу с переодически загорающейся лампой уже четыре года !


Интересен вопрос.
Вы не помните с чего примерно это началось?
Какого года машины?
Когда был менян ремень ГРМ?
Какой бензин?
Марка двигателя?

Мне такая же ошибка передалась от старой хозяйки.
Второй месяц ищу причину, но вроде нашел...
Еще пару дней надо для теста.



Toyota RAV4, 96г., 3S-GE, 3дв
 
+Quote Post


6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 3.8.2021, 19:25