Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Honda HR-V" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
НУЖНА ПОМОЩЬ!!! |
2.1.2019, 6:27
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.12.2018 Город: Комсомольск-на-Амуре Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Всех с наступившим новым годом!
И так, опишу саму проблему... С приходом холодов ,стал замечать что печка дует еле теплым воздухом, подумав , решил что забился радиатор печки. Промыл его используя лимонную кислоту и газелевскую помпу, НО проблема не ушла! ЗАезжал мордой в горку и разгазовывал(думая что воздух выйдет и будет жарко) , но результата никакого не дало... Заменил АНТИФРИЗ,ТЕРМОСТАТ(на 82 градуса) , КРЫШКУ РАДИАТОРА, промыл еще раз печку( уже промывал санексом,лимонной кислотой и водой) , но результата никакого опять нет! На данный момент- патрубки(вход,выход) из печки горячие(рука еле терпит) , заслонка печки исправна. Воздуха в системе тоже нет. Снимал испаритель,прочищал его,салонного фильтра нет. Всё уже перепробывал .Но дует так же еле теплым воздухом!!!! Друзья-товарищи выручайте,что может быть? Уже сил моих больше нет,не знаю что делать! |
|
2.1.2019, 7:36
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1658 Регистрация: 15.8.2011 Город: Барнаул Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 275 раз(а) |
похоже миксзаслонка не до конца закрывается. Попробуй снять с нее трос и посмотреть как двигается, закрывается ли полностью.
RD1 903-912-5510 Игорь |
|
2.1.2019, 11:37
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.12.2018 Город: Комсомольск-на-Амуре Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
|
|
2.1.2019, 13:29
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1658 Регистрация: 15.8.2011 Город: Барнаул Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 275 раз(а) |
которая перекрывает холодный воздух. От ручки регулирования температуры к ней идет трос
RD1 903-912-5510 Игорь |
|
|
|
|
|
2.1.2019, 14:19
|
|
|
|
3.1.2019, 9:25
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 2.11.2018 Город: Тамбов Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 11 раз(а) |
У друга на пассате б5, так же было, шланги оба горячие, а в салоне дубак. Снял он панель, поменял радиатор печки, все воздуховоды поправил, поставил новый паролон, где он должен стоять и в машине Ташкент. Старая печка на вид не забита, если пробуем продувать, продувается, новая печка продувалась легче.
Сообщение отредактировал Moroz 123 - 3.1.2019, 9:26 Зелёный, левый руль, 5 дверей,4 wd, cvt, 2004год. Продана
|
|
3.1.2019, 11:41
|
||||||||||||||||||||||||
Группа: Пользователи Сообщений: 5957 Регистрация: 15.6.2014 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 1211 раз(а) |
А разве на ашере краника отопителя нет? Я думал что от ручки регулирования температуры управляется краник? А тут ещё оказывается миксзаслонка? Были у меня машины с миксзаслонка, но там краника не было. Через радиатор отопителя жижа циркулировала постоянно, зимой и летом, а вот миксзаслонка меняла направление потока воздуха, либо через радиатор, либо мимо него, либо и через радиатор и мимо него тоже, чем и регулировалась температура. А здесь и краник и миксзаслонка, непонятно. |
|||||||||||||||||||||||
|
3.1.2019, 11:59
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5957 Регистрация: 15.6.2014 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 1211 раз(а) |
Ещё момент именно по данной проблеме. Говорите что оба потрубка (вход/выход) одинаково горячие? Так а откуда взяться теплу, если его сколько пришло, столько и ушло.
|
|
Гость_brn_* |
3.1.2019, 12:36
|
Гости |
Краник выходит в подкапртное пространство на моторном щите видно как тросик ходит когда регулировку температуры крутишь. |
|
|
|
|
|
3.1.2019, 12:57
|
||||||||||||||||||||||||
Так а я про что. Краник с регулировкой, ещё и миксзаслонка, странно как то. Краник по хорошему должен быть либо вкл, либо выкл, т.е. два положения, а миксзаслонка уже регулировать, а тут получается две разсогласованных регулировки. Вот у меня наверное поэтому так и работает все, до середины поворота практически ничего не меняется, затем на середине что то теплое появляется, затем до полного опять изменения минимальны, и только уже на полном открытии начинает идти приличное тепло. Намудрили они чего то, регулятор получается имеет как бы три положения, выключено, среднее и максимум хотя с виду имеет плавную регулировку, но вот эти две совместные регулировки не дают никакой плавности. |
|||||||||||||||||||||||
|
3.1.2019, 13:42
|
||||||||||||||||||||||||
все там согласовано. От крутилки идет трос на заслонку, а от заслонки трос к крану. Все должно синхронно работать, если конечно туда корявые ручки не лазили RD1 903-912-5510 Игорь |
|||||||||||||||||||||||
|
3.1.2019, 14:38
|
||||||||||||||||||||||||
Так я уже понял что все согласованно тросами, только вот колличество воздуха регулируемое заслонкой и колличество жижи регулироемое краником, явно согласованно примерно средне по пропорции, поэтому и получается на выходе не совсем плавное регулирование, а как бы скачком, от холодно, затем резко к среднему значению и резко к максимальному теплу. Если бы кран открывался отдельно сразу на максимум, а плавная регулировка производилась только заслонкой, думаю было бы более плавней, но сложнее в пользовании. А ведь это можно реализовать, отцепив трос краника от заслонки и сделав для него отдельное управление, которым надо управлять то два раза в год в большинстве случаев, на зиму открыл, на лето закрыл. Интересно при комплектации климатконтролем, как реализовано управление регулировкой? |
|||||||||||||||||||||||
|
3.1.2019, 14:58
|
|
то же самое, только заслонку регулирует сервопривод, а от заслонки тоже трос
RD1 903-912-5510 Игорь |
|
3.1.2019, 15:09
|
|
Так что делать то в итоге,кто скажет?
Звонил сегодня в сервис,описал проблему.Мне сказали что возможно причина в заслонках в самом блоке отопителя( но опять же,как они могут быть неисправны если крутишь регулятор подачи воздуха и обдув работает во всех режимах ноги,лобовое и.т.д...) Сказали если разбирать торпедо и добираться до печки то данная работа обойдётся в 15-17 тыс.р , на что я ответил спасибо,досвидания! |
|
3.1.2019, 15:12
|
||||||||||||||||||||||||
Ещё заметил сегодня такую проблему, на состыковке испраителя и блока отопителя есть где-то небольшая щель , через которую травит холодный воздух, может из за этого печка плохо греет? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
3.1.2019, 15:20
|
|
попробуй поездить с рециркуляцией из салона, если горячий будет воздух, то точно заслонка смешивания
RD1 903-912-5510 Игорь |
|
3.1.2019, 19:34
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1016 Регистрация: 16.12.2013 Город: Москва Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 217 раз(а) |
Что-то мне кажется что радиатор печки зарос накипью внутри и никакие промывки.... Потому как "патрубки на входе и выходе горячие", стало быть антифриз идет через печку не отдавая тепло......
|
|
4.1.2019, 5:50
|
||||||||||||||||||||||||
Сделал как ты сказал, действительно буквально минуты и в машине уже тепло , руке горячо держа их возле дифлекторов. Другой вопрос возник, как ездить то зимой(окна затягивает) ? Возможно ли починить заслонку ? |
|||||||||||||||||||||||
|
4.1.2019, 7:36
|
||||||||||||||||||||||||
Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 2.11.2018 Город: Тамбов Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 11 раз(а) |
Сам разбери, да посмотри, там делов то на пару дней. Я на Лауреле сам разбирал, в 2011 году, на улице, мороз -20, у нас сейчас просили за замену радиатора печки на пассате б5, 5000 руб. Друг сам менял его. Зелёный, левый руль, 5 дверей,4 wd, cvt, 2004год. Продана
|
|||||||||||||||||||||||
|
4.1.2019, 10:27
|
|
Одно непонятно, если цепь привода такова, рукоятка-тросс-заслонка-тросс-краник, то при неисправности привода заслонки, привод краника тоже должен недорабатывать. Просто думаю что при неисправности самого радиатора отопителя, включив рециркуляцию, эффект тоже будет значительно положительный.
|
|
16.2.2021, 18:19
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 25.12.2020 Поблагодарили: 0 раз(а) |
Можно сказать та же проблема. Включаешь на вторую скорость вращения вентилятора, дует еле теплым, на климате стоит 32 градуса, кондей отключен. Включаешь вентилятор мощнее, воздух становится прохладнее и на максимуме можно сказать дует прохладным. Замены оба радиатора ( печки, основной) помпа, термостат, антифриз, патрубки, прогазовывал на горке до 4к оборотов, когда остыла открыл крышку радиатора, вышел один маленький пузырик и то возможно и не из системы. Завел с открытой крышкой, никаких пузырей нет, антифриз начинает подниматься. Раньше была жара всегда, ездил на 32 градуса на первой скорости вентилятора в холода, в машине было очень комфортно и тепло, теперь же дует еле теплый и со всех щелей вообще холодный, из под руля и тд, что за хрень не могу понять. Переключал на циркуляцию по салону, чуть теплее, но не особо.
Сообщение отредактировал jamezzzbratsk - 16.2.2021, 18:20 |
|
17.2.2021, 4:57
|
||||||||||||||||||||||||
Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 16.3.2014 Город: Красноярск Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 35 раз(а) |
Кран печки находится под капотом, проверь чтобы он был полностью открыт, а лучше если кто-то в салоне по переключает темпер печки в крайние положения, а кто-то посмотрит полностью ли открывается кран. Но это все только при условии что на прогретой машине патрубки горячие. |
|||||||||||||||||||||||
|
18.2.2021, 7:26
|
||||||||||||||||||||||||
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 25.12.2020 Поблагодарили: 0 раз(а) |
Кран отрабатывает, изменял температуру на блоке климата, положение изменяется, патрубки не трогал |
|||||||||||||||||||||||
|
18.2.2021, 12:08
|
||||||||||||||||||||||||
Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 16.3.2014 Город: Красноярск Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 35 раз(а) |
Остается проверить чтобы патрубки были горячие, на прогретой машине за верхний патрубок основного радиатора не взяться. И, возможно, меняя радиатор печки накосячили с заслонками в самой печке, вернее с управлением заслонки. |
|||||||||||||||||||||||
|
19.2.2021, 8:41
|
||||||||||||||||||||||||
Ещё забыл указать момент что слышно бульканье под панелью, в радиаторе печки, в инете пишут что это сто проц воздушная пробка, но конкретно как на наших машинах выгнать пробку с нашими бачками расширительными, я не находил |
|||||||||||||||||||||||
|
19.2.2021, 12:13
|
||||||||||||||||||||||||
Никогда проблемы не было с завоздушиванием печки на ашере за 15 лет эксплуатации ни у меня ни у знакомых. Кран печки должен быть полностью открыт, можно немного под наклоном машину поставить, что бы перед немного повыше был и пробку с радиатора снять, двигатель поработает, прогреется и воздух весь выйдет, если конечно прокладку головки не пробило и с цилиндров газы в систему охлаждения не пошли, но это уже другая история. |
|||||||||||||||||||||||
|