Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Honda HR-V" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Нужен совет |
27.12.2015, 11:20
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2013 Город: Бердигестях Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) |
В общем ситуация такая стоял ашер заведенный включено было все печка фары даже мафон ( заглушить не мог просто на улице дубак -45). зашел в одну контору задержался выхожу а машина заглохла (не знаю почему) аккум разрядился все дела. прикурил от знакомого завелась ( пришлось прикуривать открутив клеммы с другого акб т.к. проводов не было просто) в общем завели как только клеммы от его акб сняли тут же заглохла, потом еще раз завели и поддав газку вставили клеммы на свой акб. вроде все норм стало постоял минут двадцать поехал. в общем проехал км 1,5 тут на ходу вырубилась приборная панель вся все стрелки отключились и т.п. я опешил притормозил машина заглохла. в общем снова пришлось проезжающих останавливать и прикуривать в общем завел кое как потом заметил что при включении фар вырубается приборка вся печка стала ну очень слабо дуть ну при этом движок работал. так и доехал до гаража где у входа снова заглох. ну заехал таки в гаражик покопался в предах ничего акб зарядил он в принципе новый но че то индикатор пропал. завел поставил на полчаса вроде нормально, потом включаю фары снова приборка гаснет, потом заметил что фары слабенько так горят. Грешу на генератор (еще и чищу клеммы). Одноклубники подскажите может у кого подобное было на нашем ашере. (машина 2000, праворульный вариатор переднего привода) тут в темах покопался некоторые пишут что может быть дело в клеммах но у меня окисления не замечается
|
|
27.12.2015, 13:39
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 3.3.2010 Город: Уфа-Екатеринбург- Н.Уренгой Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 1418 раз(а) |
думается щетки закончились на генераторе. или тупо зависают.
где кончается асфальт, там начинается РОССИЯ
Есть вопросы по ремонту ко мне? Задавай их ссылка |
|
28.12.2015, 7:52
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 1.12.2015 Город: Новосибирск Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 84 раз(а) |
согласен ! надо проверить гену, начать надо с щёток и контакты на/с акб (многие знают и проверяют только клеммы, а про другой конец провода не догадываются, минусовой который к кузову крепится )
|
30.12.2015, 4:42
|
||||||||||||||||||||||||
Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 12.5.2014 Город: Томск Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 8 раз(а) |
вот тут, мне кажется кое что спалили, если на заведенном двигателе перекидывали клеммы, так вроде делать нельзя. Сообщение отредактировал lanoir70 - 30.12.2015, 4:43 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
30.12.2015, 17:52
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1494 Регистрация: 1.6.2014 Город: Северодвинск Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 490 раз(а) |
|
|
30.12.2015, 19:32
|
||||||||||||||||||||||||
Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 3.3.2010 Город: Уфа-Екатеринбург- Н.Уренгой Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 1418 раз(а) |
при исправном генераторе ничего не спалишь. это сказки... где кончается асфальт, там начинается РОССИЯ
|||||||||||||||||||||||
|
1.1.2016, 4:56
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2013 Город: Бердигестях Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) |
В общем правильно я грешил на генератор вскрыл то я его а там вообще хана щеток практически то и не было, решил его просто поменять, купил контрактный за 4 косаря, может для кого то эта цена может быть дороговатой но у нас самое то, учитывая то что в экзисте он стоит под 70 косарей ( не знаю откуда такие цены *** но знаете за 70 косарей лучше шестерку приличного состояния нежели генератор). В ИТОГЕ ВСЕ теперь в порядке работает без нареканий генератор тянет. Надеюсь мой опыт никому не пригодится, ЕСЛИ У КОГО ТО БУДУТ ТАКИЕ СИМПТОМЫ, ТО ЗНАЙТЕ ЭТО ГЕНЕРАТОР !!!!! Спасибо всем за советы
|
|
1.1.2016, 7:13
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 1.12.2015 Город: Новосибирск Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 84 раз(а) |
таскать шестерку за собой на прицепе, заместо генератора - это круто !
|
2.1.2016, 22:00
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.12.2015 Город: Нарва Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Подобная фигня случилась аккурат тогда же. Только съедало аккуму в ноль. Поехал снимать геныча в сервис (сам то я лапоть в машинах),при этом думая что перед НГ попал евреев на 100. Через полчаса звонят, забирай... Разьём окислился на геныче. Все про всё ,10 евро.
|
|
|
|
|
|
3.1.2016, 0:47
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1494 Регистрация: 1.6.2014 Город: Северодвинск Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 490 раз(а) |
|
|
3.1.2016, 0:53
|
|
а щетки поменять не проще было, не факт что у контрактного они тоже не кончатся. да и ценник 30 рублей против 4 косарей Сообщение отредактировал lev542 - 3.1.2016, 1:02 |
|
3.1.2016, 1:19
|
||||||||||||||||||||||||
я про поросенка...ибо не однократно менял аккумулятор на заведеном. приходилось делиться своей живой батарейкой в морозы. где кончается асфальт, там начинается РОССИЯ
|||||||||||||||||||||||
|