Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Honda HR-V" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
а я вот затюнил оба бардачка |
7.8.2015, 22:29
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 16.12.2014 Город: Москва Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 18 раз(а) |
Собсно была мысль сделать свет в нижнем бардачке, так как в темноте что-то найти в нем - нереально. Решил-сделал )))
В общем что сделано - установлено по 6 светодиодов из отходов 5и метровой ленты, затем задумался о выключателе чем? и родилась идея: у меня в киа свет включается от меленькой кнопочки. в итоге заказал таких две штуки, припаял провода к светодиодам, чуток подклеил, чуток подколхочил, запитал все это дело от подсветки кнопки обогрева заднего стекла и вот что в итоге - свет ярче чем в салоне при открытии дверей ))) смотрим фото и высказываем сове "фиии" ))) теперь вот думаю... хотел сделать подсветку в ногах при открытии дверей, но, белый свет будет слишком ярок, даже от 6и светодиодов. И чего делать? авто синяя, но синяя подсветка в ногах не есть гуд. Красная? неее, это же не ваг... Может мягкую зеленую поставить в ноги или всеж чуток синей, но с минимальной яркостью?
Прикрепленные файлы
|
|
24.9.2015, 23:46
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 4.6.2014 Город: Нижний Новгород Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 55 раз(а) |
А почему кнопку не сделал на манер холодильника? Открыл бардачок - есть свет,закрыл - нету.Мне кажется,так было бы практичней.Или я не так понял?Водителя ночью не ослепит,если случайно глянет туда?
А в ногах вместо 6 светодиодов в ленте можно использовать 3.Насколько я помню,они как раз по три штуки разрезаются.Но если и этого света будет много,то можно поставить простейший драйвер из резистора,который погасит часть напряжения. Смотрится твоя самоделка довольно необычно,респект! Сообщение отредактировал supremator - 24.9.2015, 23:48 |
|
25.9.2015, 18:57
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 3.8.2014 Город: Томск Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 758 раз(а) |
ничто так не сохраняет ваши зубы, как вежливость к окружающим...
|
|
25.9.2015, 21:43
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 16.12.2014 Город: Москва Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 18 раз(а) |
ну а я использовал кнопочки для включения такие же как и в киа-хундаях. ничего мутить с герконами не захотелось. Кнопка очень удобно врезается, т.к. маленькая и питание тянуть далеко не надо, хотя провода красиво протянуть было не очень удобно да и земля там не рядом... Ну и имхо 6 диодов для бардачков многовато, хотя почему бы и нет ))
|
|
|
|
|
|
26.9.2015, 4:14
|
||||||||||||||||||||||||
Группа: Пользователи Сообщений: 1138 Регистрация: 12.10.2012 Город: Нижневартовск Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 214 раз(а) |
У меня в ногах стоит зелёная штатная подсветка , но только с переди вот думаю на задние тоже влепить , в бардачек поставлю наверно жёлтую как в подстаканниках , в темноте они лучше ,контраснее. |
|||||||||||||||||||||||