![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Honda HR-V" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 22.11.2011 Город: Братск, Иркутская Область Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Проблема такая при остановке падает температура двигателя на заведенном автомобиле, стрелка температуры уходит почти до минимума. Даже когда за бортом не сильные морозы, вчера вечером у нас было -15, подождал в заведенной машине 10 минут и стрелка температуры упала почти на минимум. Авто утеплял - на двигателе авто одеяло, весь бампер изнутри затянут утеплителем. Термостат менял не помогло. Поставил термостат "Masuma" WV52BC-82. 82 насколько я понимаю это температура срабатывания, у стандартного было 78... Т.е. в авто должно было стать теплее т.к. открываться на большой круг он стал при 82. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, куда копать... |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1774 Регистрация: 28.6.2007 Город: Иркутск Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 168 раз(а) ![]() |
Меняй еще раз, видимо заклинил термостат
|
![]()
|
|
![]() Заслуженый переделкин ХРЮНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8323 Регистрация: 25.12.2008 Город: Krasnoyarsk Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 249 раз(а) ![]() |
печка на каких оборотах?если на высоких,то стрелка высоко хрен поднимется,а если термостат еще не работает,то он и буцдет на низах лежать
![]() ссылка
Hоnda Civic 1999 АКПП-Hоnda HRV 2001 4WD вариатор-Hоnda HRV 2001 4WD МКПП-Hyundai TERRACAN 2001 4WD МКПП-Hоnda CRV 2004 МКПП 4WD-Toyota LC200 2008 АКПП 4WD-Toyota Corolla 2008 Робот |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 22.11.2011 Город: Братск, Иркутская Область Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
печка на 4 т.к. холодно, термостат недавно менял должен быть рабочий. Как его протестить - проверить температуру патрубка большого и малого круга круга? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заслуженый переделкин ХРЮНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8323 Регистрация: 25.12.2008 Город: Krasnoyarsk Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 249 раз(а) ![]() |
4ое положение при -15?блин,че то сильно
![]() термостат-проверить просто,внешне он должен быфть закрыт,крепко закрыт,бросте в кипяток,он должен открыться.,а если он открыт при обычном состоянии,это не рабочий. а так да,щупай патрубки радиатора,они не должны нагреваться пока термостат не откроется,соответственно пока стрелка не будет на середине. заведи на холодную и щупай патрубки к радиатору (то есть большого круга) и следи за стрелкой.если стрелка не поднимается,а патрубки горячие,то здраствуй термостат Сообщение отредактировал vasek - 4.1.2013, 11:01 ![]() ссылка
Hоnda Civic 1999 АКПП-Hоnda HRV 2001 4WD вариатор-Hоnda HRV 2001 4WD МКПП-Hyundai TERRACAN 2001 4WD МКПП-Hоnda CRV 2004 МКПП 4WD-Toyota LC200 2008 АКПП 4WD-Toyota Corolla 2008 Робот |
![]()
|
|
спасибо за ответ, салонный фильтр недавно пылесосил, по патрубкам проверю. Спасибо!!!
|
|
![]()
|
|
на зиму салонник вытаскивай,реально теплее когда двигатель прогрет
![]() проверишь,отпишись ![]() ссылка
![]()
|
|
![]() Довольный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1250 Регистрация: 7.12.2010 Город: ХМАО - Екатеринодар Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 166 раз(а) ![]() |
Товарищи, я думаю у любого на 4 скорости печки на холостых оборотах температура начнет падать, даже с рабочим термостатом. Зачем включать 4 положение печки, от этого теплей не станет, печка будет дуть сильно но не такой теплый воздух как на 2 положении печки.
![]() Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!
|
|
![]()
|
|
Т.е. то что на 4 положении температура падает до минимума при -15 это норма жто у всех так или все таки это у меня одного такая проблема. Напомню машина утеплена сверху авто одеяло под всей площадью капота, бампер изнутри затянут утеплителем чтобы на скорости поменьше выдувало. Кстати проверил патрубки верхний тот что к радиатору сразу начинает теплеть после завода, нижний холодный. Так и должно быть??? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 941 Регистрация: 19.11.2011 Город: Моего города нет в списке Пол: Мужской Поблагодарили: 73 раз(а) ![]() |
Мне тоже интересно стало, надо будет проверить. А зачем вы вообще включаете четвертую скорость? Мне до минус 25 вполне достаточно второй, без доп. утепления авто.
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4501 Регистрация: 25.11.2009 Город: Москва Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 294 раз(а) ![]() |
у меня при -20 греет отменно на холостом, скорость использую 2 или 3.
![]() 2003 VTEC МКПП 4WD 5dr "Левый руль, европейка с люком и обогревом сидений"
H-nda - The Power of Dreams - Dream The Impossible |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 16.9.2012 Город: Нижневартовск Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
У меня кстати тоже до минимума падает на 4 скорости да и на 3 тоже но правда не до нуля, а вот 1-2 нормально
При езде по трасе на скорости при температуре -30 лобовое стекло затягивало капитально , убрал фильтр дуть стало в три раза лучше и лобовое не затягивает. Термостат в порядке стоит родной все ещё... А чтобы утром сесть в теплый авто печку ставлю на 3 и закрываю заслонку чтоб воздух не брал из вне..... |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4501 Регистрация: 25.11.2009 Город: Москва Авто: Honda HR-V Пол: Мужской Поблагодарили: 294 раз(а) ![]() |
возможно у меня хорошо греет за счет того что я не на бензине, а на газе езжу. Температура по более. Летом до 140 ни каких проблем с перегревом нет, а далее уже ползет, но у меня на радиаторе соты выкрошились с низу, а верх забит!
![]() 2003 VTEC МКПП 4WD 5dr "Левый руль, европейка с люком и обогревом сидений"
H-nda - The Power of Dreams - Dream The Impossible |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |